焼津ならではの珍味
焼津の漁師町ならではの隠れた珍味を商品化しました。
鰹(かつお)のヘソ煮から鮪(まぐろ)のカマうま煮、もつ煮、鯖(さば)の子、焼津おでん、黒はんぺんまで、焼津でしか食べられない商品ばかりです。
ぜひ一度、焼津ならではの味を堪能してみて下さい。
900円
焼津おでんは、焼津の地元ながらのおでんです。焼津特有の地場産品が特に美味しく、8種類の具材が入っています。味噌ダレとかつお削り節、またはかつお節粉をかけてお召し上がりください。
250円
鰹(かつお)の腹皮の事を、焼津では「ハラモ」と呼びます。鰹(かつお)はらも 天日干しはこのハラモを薄塩にして軽く天日干しした商品です。